食中毒のリスクはありますか?
person40代/女性 -
いつもお世話になっております。
昨日の夜23:00くらいにコンビニで購入したハムとチーズがはいったブリトーをそのまま冷蔵庫に入れるのを忘れていました。
今朝、「まだいけるかなー」と09:30くらいにレンジで温め普通に食べてしまったのですが、後から不安になってきました。
おそらく23度前後の室温で置いていたもの(未開封)で600wで70秒加熱で食し、特別異臭などもなかったですが、やはり食中毒の可能性はありますでしょうか?
今夜から夜勤の可能性があるのにバカな事をしてしまいました( ; ; )
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





