20代の女、カキフライでの食中毒が怖いです。
person20代/女性 -
20代の女です。
冷凍保存する加熱前のカキフライを、間違えて冷蔵保存してしまいました。
スーパーから購入したのは1週間前です。
そのカキフライをつい30分ほど前に食べてしまいました。
4分間油で加熱しており、加熱処理は十分だと思います。
匂いや味も特に気になる点はありませんでした。
カキフライということもあり食中毒が怖いのですが、症状が出るまで待つしかないのでしょうか。
ご回答お願いいたします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





