赤ワインソース 母乳への移行と断乳について
person30代/女性 -
今、生後4ヶ月の赤ちゃんに混合育児で育てています。先ほど、赤ワインを使ったデミグラスソースのハンバーグのレトルトを食べました。
デミグラスソースなので煮込んであると思いますが、授乳は可能でしょうか?怖くて夜の授乳は飛ばしました。もし、アルコールがちゃんと飛んでなかった場合も10時間くらい空ければ授乳して大丈夫ですか?
また、私の体調の関係で、断乳も考えています。母乳の免疫をあげたくて、せめて半年は授乳したいと思っていましたかわ、市の保健師さんから、母乳から免疫をあげられるのは1ヶ月までだと言われましたが本当ですか?だったら、すぐに断乳しようかと思うのですが、どうなのでしょう?
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