鶏肉による食中毒の可能性
person30代/男性 -
33歳男性です。今日の夕食で、鶏肉をレモン風味に漬け込んだ山賊焼の惣菜(スーパーで販売している冷蔵の調味済み商品)を電子レンジで加熱して食べました。スーパーで購入後一度冷凍していて、今朝冷蔵庫に移したものです。その商品は電子レンジで加熱して食べれますというもので、指定通り600wで4分半で加熱し食べました。片手間で食べていたのもありちゃんとムラなく加熱されているか確認してなかったので、途中でピンクの所も残ってると気付きました。
サルモネラ菌やカンピロバクターに感染している可能性は高いでしょうか?
また、症状が出るまでは病院に行ったりなど、今できることは何もないでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





