リステリア菌、溶けるチーズについて
person20代/女性 -
現在26週です。
16週くらいから食パンに溶けるチーズを乗せてトースターで3分〜4分くらい焼いて毎日食べてました。
溶けるチーズをみたらナチュラルチーズでニュージーランド産とかいてありました(日本のスーパーで売っているものです)
トースター3分では焼きが足りなかったのではないかと心配しましたが大丈夫でしょうか。チーズは焦げ目はいつもつかず、細い溶けるチーズの形状では残ってないです。(広がってはいる状況)
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





