妊娠後期 生焼け肉を食べてしまった際の影響

person30代/女性 -

現在28週の妊婦です。

本日の昼間に自宅でハンバーグを焼いてもらったところ、中が生焼けの状態でした。
端の部分には火が通っていたように見えたので一口齧ってしまい、すぐに吐き出したのですが少し飲み込んでしまいました...。
もろに生焼けの部分は食べずに済んだのですが、端の方も完全に火が通っていたのかは怪しく、トキソプラズマやリステリア菌に感染していないか不安です。
(今のところ吐き気や下痢、高熱などの症状は無く、胎動もあります)
ここまでかなり細心の注意を払って生活してきたつもりなのに、後期になってこんなことになってしまいとても落ち込んでいます...。

感染の可能性や胎児への影響、また、もし検査をするなら次の検診(4日後)に申し出れば良いのか、先生方の見解を教えていただけますと幸いです。

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