指先からの出血、料理の際について
person40代/女性 -
指先を刃先で切ってしまい出血してしまいました。病院に行くほどの傷でもなく、今は出血も止まっているようです。
時間が経てば絆創膏に溜まるかも知れませんが…
料理の際、指サックなどをつけてしようかと思っているのですが、何か料理をしていて例えば果物や生野菜などで、少量の出血から家族に何か感染させてしまうとかあるのでしょうか?
特に私自身何か感染が気になるような病気などあるわけではありません。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





