妊娠中の気化アルコール摂取について
person40代/女性 -
妊娠7か月の頃にウイスキーテイスティングイベントの仕事があります。
下記のような条件を予定しておりますが、まず気化したアルコールが胎児に影響がないか心配です。
気化したアルコールは直接気管から吸収され、酔いやすい。蒸気でアルコールを摂取して酔っぱらい楽むバーもあるとネット情報を見かけ心配になっています。
また一日中立ちっぱなしなのも不安です。
影響があるようであれば、仕事を変えてもらえないか交渉をしてみようと思います。
ご意見おきかせくださいますようお願いいたします。
参加予定イベント
・会場は結婚式場のような場所で、換気状況は不明
・会場内至る所で、ウイスキーのストレート(アルコール度数40-60%)をそのまま注いでおり、ウイスキーは常温なので室内はウイスキーの匂い、気化アルコールで十万している
・イベントは7時間前後
・妊婦本人もウイスキーをストレートで注ぐ作業を一日行うので、目の前に常に封の空いたウイスキーボトル、ウイスキーの注がれたグラスが並んでいる状況
・7時間前後の立ちっぱなし
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