トキソプラズマ 、妊娠中、鶏肉
person30代/女性 -
妊娠27週の妊婦です。
トキソプラズマ について教えてください。
1、母親が生の鶏肉を調理した時に、服の袖が生肉に触れて、30分後にその袖がご飯について、そのご飯を食べたらトキソプラズマ に感染しますか?
2、生の鶏肉を切ったまな板に漂白剤をかけて流しの左側に置いておきました。まな板には生鶏肉のかけらがついていました。その右側で手を洗って、その時にまな板から跳ねた水が口に入ったらトキソプラズマ に感染しますか?
3、2の条件で、まな板に漂白剤がかけられていない場所があったとして、そこから手洗いの際に水がまな板にかかって跳ねた水が口に入ったらトキソプラズマ に感染しますか?
抗体検査をするか悩んでいます。
ご回答よろしくお願いいたします。
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