妊娠中のヨウ素不足が胎児に与える影響
person30代/女性 -
現在妊娠19週目です。
ヨウ素の摂りすぎが良くないといことインターネットでみて、妊娠初期から昆布だしや海藻類の摂取を徹底して省いてしまいました。
現在、胎児の成長には必要だと知り焦っています。
焼き海苔は週に1、2回取っていました。卵、ヨーグルト、鮭、塩サバも週に3、4回は取っていました。貝類は摂取してないです。
あと、2、3週に一度外食でラーメンを食べることがあったので、その際出汁に入っていたかもしれません。
以上の状態から、胎児の発育や脳に影響があるでしょうか?
これから気をつけて摂取していけば間に合いますか?
甲状腺の血液検査などした方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。
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