発熱 食中毒の有無について

person乳幼児/男性 -

昨日の夕食で鶏肉を使いました。
調理の合間にお風呂を沸かす準備をしたのですが、

パックのラップを剥がす

半分冷凍するために袋に取り分ける

残りの肉に小麦粉をふるう

フライパンにごま油をひく

風呂の準備

の順番で行いました。

袋に取り分けた時点で手は洗いましたが、それ以降の工程で「手を洗ってから」浴槽に触れたのか記憶が定かではありません。
万が一、生の鶏肉に触れていて、その手のまま浴槽内部に触れ、湯張りをした場合、カンピロバクターに感染することは考えられるのでしょうか。
風呂の温度は沸騰してるわけではないですし、そのお湯が口に入ってしまった場合、直接生肉を食べた訳ではなくても可能性はあるのでしょうか?

1歳半の子どもが今朝発熱をしたのですが、元々風邪気味だったので風邪症状なのか、食中毒なのか判断がつかず心配です。

料理はしっかり加熱してあることは確認済みです。

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