焼いていないベーコンについて
person30代/女性 -
現在34週と5日の妊婦です。
飲食店でサラダを食べた際、ハムだと思っていたものが、焼かれていないベーコンだったと気づきました。
お店に確認したところ「加熱済みのベーコンを冷蔵保存して、冷たい状態で提供しています。」とのことでした。
なので、お店で焼く作業はしていないと思われます。
実際、ローストハムは焼かれていなくても抵抗がないのですが、ベーコンは加熱調理済のものであっても、トキソプラズマなどが心配なのですが、問題ないのでしょうか。見た感じ、スーパーなど3、4連つらなって売られている薄いベーコンのようで、短冊切りにされていました。量はそんなに多くないと思います。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





