冷凍の生焼けの肉のリスクについて
person20代/女性 -
冷凍の惣菜半製品で、中の餡が豚肉の小籠包を食べたところ、餡の上部が生焼けで半透明のピンク色になっていました。既に食べてしまい、食中毒やその他感染症が怖いです。食品衛生についての市のセンターに問い合わせたところ、そのようなリスクは低いとお答えいただいたのと、周囲の人間も大丈夫じゃないかと言ってくれているのですが、私以外にも食べた人がいるので不安です。どのようなリスクがあるのか、またはないのかを教えていただけるとありがたいです。また症状が出るとしたらいつから出るかも伺いたいです。
最近何事にも不安感や心配が強くあるのでそのせいもあるかな…?と思ってはいるのですが…生焼けは確実に生焼けだったので心配でお伺いしました。よろしくお願いします。
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