妊娠34週 生焼けの豚肉を食べてしまった
person30代/女性 -
妊娠34週2日です。
夫が豚バラの肉巻きおにぎりを作ってくれたのですが、巻き始め(内側)の方の豚肉が生っぽい色でした。(巻き終わり(表面)の方は焼けていてソースのせいもあって焦げていた)
トキソプラズマの感染が心配です。
初期に検査をしたのですが、感染も抗体もありませんでした。
病院で検査を受けるべきでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





