焼肉での食中毒の可能性

person10歳未満/女性 -

いつもお世話になっております。
6歳の次女についてご相談させていただきます。

今日夕食で焼肉を食べたのですが、その際、生肉(牛の赤み?)に付け合わせで一緒のお皿に乗っていたとうもろこしを、次女が手で取り、赤い汁(タレ?)がついているところを、少しだけ舐めてしまったそうです。

話をよく聞くと、1滴か2滴というのですが、子供の言うことなので正確かどうかはわかりません。

親がついていながら情けなく申し訳ない話ですが、食中毒が心配です。

1、生死に関わるような怖い食中毒(O-157など)を発症する可能性はありますか?

2、そもそも、何らかの食中毒を発症し、具合が悪くなる可能性はどれぐらいでしょうか?3日後に運動会を控えており、体調管理を気を付けていた矢先のことでした。。

実際に症状が出たわけではなく、このことが起こってからまだ2時間ほどしか経っていない上、実際に診ていただいたわけではないので、診断が難しいことは承知しておりますが、何かアドバイス頂ければとても助かります。

どうぞよろしくお願い致します。

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