鶏肉の生を食べてしまった
person30代/女性 -
今日、お祭りでカフェの出店で炭火焼きチキンを購入し、家に持ち帰り食べました。
サイズは一口サイズでしたが、大きさはまちまちで大きい物もあり、食べていてすごく柔らかいのもあった為、少しずつ噛みちぎりながら食べていました。(あまり確認せずに食べていた物もあります。)
5個ほど食べたときに、明らかに中央部が火が通っておらず、生の物がありました。
食べていた物は出し、うがいをしましたが、今まで食べていた物も含め、本当に大丈夫か大変心配で具合が悪くなりそうです。
このような場合、食中毒になる可能性は高いでしょうか?
また、症状が出るまでできることはないでしょうか?
症状が出た時の対処法等も教えて頂けますとありがたいです。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





