カビたお米を食べてしまった
person30代/女性 -
2歳の息子がいる31歳女です。
恐らく1週間か10日くらい前に購入した5キロのお米を、私も夫も息子も毎日食べていました。
米の袋からそのままカップで取り出して毎日炊飯していました。
今日5キロのお米がもうあと2合くらい残ったところで、最後に炊くためにカップに取り出したところ、色が少し茶色くなった塊と、黒くなった塊が出てきました。
そこからそのお米は捨てました。
今までこのような塊が出てきたり、特段色がおかしかったり、味や匂いが変なこともなく、体調もみんな普通です。
しかし発がん性がある、などを見て怖くなっています。
これまで食べてしまったのですが、大丈夫でしょうか?
カビが少しでもあったということは、他の日のお米にもカビがついていたということですよね?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





