ひき肉の加熱不足について
person乳幼児/女性 -
自動調理機器で挽肉と白菜をメニューのロールキャベツモードを使用して調理しました。1時間後に出来上がり、子どもに食べさせました。
冷蔵庫保存して翌日食べようとひき肉のかたまりを割ったところ赤い部分が一部あり、捨てました。
昨日はしっかり確認できていませんでした。1日経ちましたが特に体調に変化はありませんが、心配です。
昨日あげた時は赤い部分はなかったと思いますが絶対なかったかというと自信がありません。大丈夫でしょうか?
写真は今日冷蔵庫から出してすぐの状態です。かたまりを割ったら赤い部分を見つけた時の写真を添付します。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





