妊娠中、鮭のホイル蒸し
person30代/女性 -
フライパンで水を沸騰させ15分鮭のホイル蒸しを作りました。中央の厚みがある部分は火が通っていたのですが、端の薄い部分がかなり柔らかくオレンジっぽい感じで食べたら焼いたり蒸したりした鮭の味ではなく生のサーモンっぽい味がしました。母も食べたので聞いたら、端は脂っぽいから濃い味でそう感じたのではないかとのことですが心配です。
現在妊娠29週なのですが、リステリア菌など大丈夫でしょうか。また食べたのは3口くらいで、そのあとはレンジに入れて少し加熱させました。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





