緑色になったじゃがいもをカレーにしたが大丈夫か?
person20代/女性 -
カレーを調理するにあたって、じゃがいもをむいたのですが緑色になっていました。ピーラーで皮が黄色になる程度に剥き、芽もとってカレーに入れましたが炒めた段階で、数個ほど緑色になったものがありましたので取り除きました。
私は今授乳中で五ヶ月の子供を育てています。
煮込んだあたりでじゃがいもの毒素がカレーに溶け出しているんじゃないか、母乳に移行しないのか気になってきてしまいました。
食べずに廃棄した方が良いのでしょうか。
ジャガイモは小さ目のものを5つほど入れています。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





