幼児 料理酒に漬けた肉
person乳幼児/男性 -
1歳半の子供ですが、本日の夕食に肉野菜炒めを食べました。冷凍の豚こま肉を使っており、レンジでの解凍の際に肉に料理酒を漬けて解凍しました。解凍後、野菜と共によく加熱したのですが、普段あまり麦茶を飲まないのに今日は驚くほどよく飲んでいて、もしかしたらアルコールが残ってしまったのではないかと心配でご相談させていただきました。
私も食べてみましたが、アルコール臭さはないものの、味は濃かったのでその影響もあるのかもしれません。
このあと、アルコールでの悪影響などはどの程度考えられますでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





