妊娠5ヶ月 鶏肉の生?塩漬けを食べてしまった
person30代/女性 -
現在妊娠17週2日ですが、今日のお昼ご飯にビビンバを頼んだところ鶏肉の生肉?が入っていたようです。
注意書きで[塩せき熟成製造により非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用してます]とありました。
まさかビビンバにナマ肉が使われてるとは思わず一口食べてしまい、すぐ出したのですがトキソプラズマとカンピロバクターが心配です。
チェーン店なので問い合わせして一度冷凍したものを使ってるとのことだったのですが、次の1ヶ月後の検診でトキソプラズマの検査をしてもらえば何か問題が起きても間に合いますでしょうか。早めに2週間後頃に予約を入れた方がいいでしょうか。
サイトメガロも抗体が陽性出てしまってて、色々と心配でどうにかなりそうです。
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