妊娠23週 料理に使われるワイン
person30代/女性 -
妊娠23週の妊婦です。
料理に使われるワインについて質問です。
夕食の際に白ワインが入った料理を食べました。
15分ほど煮込んだのでアルコールは飛んでいると思っていたのですが、食べた後に心配になりました。
今回のような場合、1度に大量に食べたわけではないので胎児への影響はないでしょうか?
もっと食べる前に気をつけたいと思います。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





