妊娠前のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
現在妊娠9週6日です。
体外受精(凍結胚移植)で妊娠しました。
移植の約1ヶ月前に韓国旅行に行き、牛肉のユッケを食べました。
妊娠中に生肉を食べるとトキソプラズマに感染する危険があるということは知っていたのですが、調べてみると感染した場合は3〜6ヶ月は妊娠を避けたほうが良いという情報が出てきたため、大変心配しております。
次の妊婦健診でトキソプラズマの検査をしてもらおうと思っているのですが、予約は4週間先です。
胎児の成長は現在のところ順調と言われています。
質問させて頂きたいのは下記の二点です。
・妊娠約1ヶ月前の生肉の摂取でトキソプラズマに感染した場合、胎児に影響はあるのでしょうか。
(ユッケを食べたのは8月2週目、移植を行ったのは9月2週目です)
・1ヶ月後の妊婦健診の予約日を待たずに、トキソプラズマの検査を早めにしてもらった方が良いのでしょうか。
妊娠を考えていたにも関わらず、軽率な行動だったと大変反省しています。
今から焦っても仕方がないのですが、ご回答頂けますと幸いです。
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