ナチュラルチーズ リステリア菌について
person30代/女性 -
現在妊娠18週の妊婦です。
昨夜、飲食店にてチーズがトッピングされているタコスを食べてしまいました。
そのチーズは溶けていなく、パラパラした状態のものがかかっていました。
リステリア菌が気になりお店に問い合わせたところそのチーズはナチュラルチーズ、そして輸入品だということが分かりました。
原材料に加熱処理された乳を使っているかはまだ分かりません。
妊娠してから食品に関しては注意をしながら過ごして来ましたが、食べてしまった後にリステリア菌感染のことを思い出し心配になってしまいました。
リステリア菌に感染した場合、胎盤を通して胎児に影響、流産早産死産のリスクが高まるなどの情報が多数出ていて、今とても不安です。
リステリア菌の感染の可能性はありますでしょうか?次の健診が4週間後だったので、それまで経過観察で良いのか、それとも病院に問い合わせ受診した方が良いでしょうか?
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