妊娠21週 生焼けの春巻き
person20代/女性 -
21週の妊婦ですが、実家にご飯を食べに行って春巻きを食べました。生の鶏ひき肉を薄く敷いてチーズと大葉を入れて皮で巻いて油で揚げたものを食べました。1枚目は平気でしたが、2枚目の1口目も火が通ってるのを確認したのですが、二口目食べたら中が赤く生っぽかったです。
すぐに食事をやめて5分以内に怖くて吐きました。
トキソプラズマやカンピロバクターの可能性はやはりありますか?
今のところ症状はありませんが、症状がなくで検査をした方がいいのでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





