慢性腎臓病の生活習慣改善について

person40代/女性 -

女性41歳・身長149・体重67
クレアチニン0.81・egfr62.6・BUN12.5尿検査は蛋白−潜血−糖も出ていません、血糖値95・LDL112・HDL・38です。1年前から比べるとクレアチニンが0.2上昇、egfrは3.6も下がりました…
月に何回か外食はしますが普段から基本自炊で醤油やソース、ドレッシング等殆ど使わず平均よりは薄味寄りかとは思います。基本飲料物は水のみでお酒もジュースもカフェイン類も一切取りません。
今月の血液検査で初めてクレアチニンを指摘されて減塩するように指導を受けました。帰宅後ネットで調べてみたら現時点の年齢では平均基準値よりだいぶegfrが低くショックで頭がいっぱいです。パニック障害がありソラナックスとメインテートを飲んでいます。運動不足もありここ3年ほどで禁酒して食事が進むようになり10キロ太ってしまいました。10日前の受診から減量も始めなければと一日6000歩〜8000歩目安に朝晩に分けてウォーキングと食事改善を始めました、ただ腎臓疾患がある人は運動が差し障る可能性もあると知り現状の数値で減量の為に始めた上記の内容と食事改善は負担にならないのか心配になりここへ、ご相談させて頂いております。主治医は玄米を勧めてきますが、成分(リン・カリウム)だったりも不安になり何が正解かわかりません。2ヶ月に一度血液検査していましたがegfrの減少について何も触れてくれてなかったので気が付きもしませんでした。食事改善の幅もダイエットしながらとなると、どの程度意識し改善すべきかさっぱりわからないです…アドバイスの程宜しくお願いします。

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