米のカビを一ヶ月食べていた
person60代/女性 -
おはようございます。半年家を開けて帰り置いておいたコメを一ヶ月間、炊いて食べていました。たまに黄色いコメをみたのですがそのまま食べていました。本日米袋の底を見たら黒い塊のカビや黄色いかたまりのコメがたくさんありあわててご相談しようと思いました。大丈夫でしょうか?
検査は必要でしょうか?もうがっかりしてます。肝臓がんや膀胱になる可能性があるのでしょうか?何年もそのカビ毒が体に入ったままなのでしょうか?教えてください。コメのカビはそんなに危険なのでしょうか?
1人が参考になったと投票
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





