冷蔵庫のチルド室に入ったお弁当での食中毒
person乳幼児/女性 -
スーパーで買ったお弁当を冷蔵庫のチルド室に保管し、それを別のお皿に分け少し電子レンジで温めてからあげましたり
チルド室には基本、お肉やお魚しか入れていなかったですが、今回はそこに入れてしまいました。
この場合、食中毒にらなる可能性は高いでしょうか。
また、自分のお弁当も入れており、それはそのままの状態で食べました。これでも、食中毒になってしまうでしょうか。
また、一度チルド室に入れたものを他の冷蔵庫の物の上に置いてしまいましたが、それらを消毒しないと使用した場合、体調を崩すでしょうか。
主人には、余計なことして菌を広げないでと言われたんですが、消毒はどのようなことが効果的でしょうか。次亜塩素酸を振り掛けても効果あるんでしょうか。
細かいことを聞いて申し訳ないですが宜しくお願いします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





