焼き鳥の中身がピンク色だった
person10代/女性 -
子供が小学校のお祭りで焼き鳥を購入して食べたそうです。
余った焼き鳥を家に持ち帰ってきたのですが、中身がピンク色でした。
見た目プニプニしていたわけではないのですが、少しピンクだったのでもし生焼けだったら、、と思い心配になりました。
だけど小学校のお祭りなので、生焼けには特に気をつけているとは思うのですが、、。
鶏肉だと、カンピロバクター とかサルモネラ菌でしょうか?
潜伏期間が長いので心配です。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





