常温保存2時間経過した寿司を食べたことによる食中毒
person30代/女性 -
今日の11時くらいに買ってきたスーパーの寿司を室温で2時間ほど置いてしまい、その後冷蔵庫に入れました。
それから2時間ほどしてその寿司を食べました。
食べたのはあなご、玉子、エビ、ネギトロ、イカゲソです。
腐ったような味や糸が引いたりはしてないと思いますが、言われてみれば変な味だったのかわかりません。
室温は20度くらいだと思いますが、食中毒になる可能性はありますでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





