生肉を切ったハサミで指を切りました。
person40代/女性 -
生肉(豚肉)をキッチンバサミで切りました。そのキッチンバサミで指を切ってしまいました。洗おうと思いギザギザしているところを、指で勢いよくスライドしてしまい、切れて結構出血しました。
しばらくティッシュで押さえていて血は止まりましたが、慌てていてしっかり傷口を洗っていないことを思い出しました。
血が止まり見た目では少しくっついてるような傷口ですが、その後手を洗いましたが、やはり痛くてよく洗えませんでした。
洗う前のハサミのギザギザ部分なので、生肉がまだ付着していたかもしれません。
このことによって、傷口から何か細菌感染などする可能性はありますでしょうか?
また、マキロン等で消毒した方が良いのでしょうか?
教えて下さい。
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