妊婦のワイン摂取について
person30代/女性 -
妊娠30週の31歳の妊婦です。
外食でボロネーゼと牛頰肉の煮込みを食べました。どちらも煮込んであるもののワインが使用されていたようで不安です。
加熱料理に入っているワインで、胎児に障害などの影響が出る確率はどのくらいあるのでしょうか?
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





