生の鶏肉を食べたかも?途中から怖くて電子レンジしましたが手遅れでしょうか?寄生虫が心配です。
person20代/女性 -
よろしくお願い申し上げます。
鶏肉をフライパンで焼きました。
高原平飼いムネ肉と書いてました。
モモだと思って買いました(^^;;
かなり厚み(3cmくらい?)のある鶏肉だったので、蓋をして弱火でわりと長く焼いていました。
両面5分以上は弱火ですが焼きました。
どちらも蓋をしました。
食べてて中が白いので大丈夫かなと不安になってきて、半分弱食べてから電子レンジで温めました。
なんかYouTubeでお腹に寄生する虫がいるとみてしまったのもあって、、、(T . T)
もし完全に焼けてなかったら、寄生虫が体内に入っていついたりしないでしょうか?
写真はレンジ1分ほどした後なので、判断しにくいかもですが(^_^;)
白くなってたら大丈夫でしょうか?
片面5から6分弱火で蓋をしながら焼くでは不十分だったでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





