カビの生えた米を3ヶ月ほど食べていました。
person40代/女性 -
カビの生えた生米(少し黒っぽい?グレーっぽい)を約3ヶ月程家族で食べてました。洗うと白くなるので、中までカビてはないだろうと思い大丈夫だと安易な考えで食べてました。
最近、カビの生えた米は発がん性がある事を知り、不安になってしまいました。特に家族皆身体の不調は今の所ないですが、身体に癌などの影響があるかもしれないと思うと心配でたまりません。大丈夫でしょうか?
今はその米は廃棄しました。米びつにも黒っぽい?ような青カビのようなカビありました。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





