1歳11ヶ月の子ども、乾燥芽ひじきを戻さず食べてしまった
person乳幼児/女性 -
1歳11ヶ月の女の子です。
夕飯にひじき入りのハンバーグを作る際に見たレシピで「水戻し不要のひじき」と書いてあったのを勘違いし、水戻しが必要なひじきをそのまま水に戻さずハンバーグのタネの中に入れてしまい気づかず焼いて食べてしまいました。
豚ひき肉150g、絹ごし豆腐150gの割合で作ったハンバーグに乾燥芽ひじきは5gほど入れたかと思います。
小さいつくねぐらいの大きさのものが8〜9個ほどできたうちの1つを娘が食べました。
調べれば調べるほどヒ素中毒が心配です。
1.何かやったほうがいいことは受診も含めてあるでしょうか。
2.この摂取量でなにか症状が出ることはありますでしょうか。
3.何か障がいが起きたりしますでしょうか。
4.残りのハンバーグを夫と2人で分けましたが、これから私の妊活等に影響ありますでしょうか。
お答えいただけると大変助かります。
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