井戸水を使われて処理された魚を生食する際のリスクについて
person10歳未満/女性 -
いつもお世話になっております。
最近、魚屋さんで魚を購入するようになったのですが、その魚屋さんが井戸水を使われていることが分かりました。
最近だと保健所が井戸水の水質を監視・管理しているとも聞きますが、ピロリ菌(や、感染症)のリスクはいかがなものでしょうか。
私達夫婦は病院で診て頂いたことがあり、ピロリ菌はいないようですし、魚は子どもたちに譲るため自身のリスクはあまり心配していません。ですが、10歳未満の子どもたちへのリスクが気がかりです。
刺身で口にすることも多々あるので気になりました。
住まいや魚屋さんがあるのは地方の政令指定都市にあたります。お手すきの際によろしくお願いいたします。
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