生肉で一時間放置してしまった鶏肉 加熱すれば食べても大丈夫か
person乳幼児/男性 -
2歳の子供用に作ろうと思っていた鶏肉の手羽先を、常温(室内、23度)で一時間ほど放置してしまいました。
慌てて炊飯器に入れて白米と共に加熱しましたが(炊飯モードなので50分ほどの加熱)、食べせると食中毒になってしまうでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





