妊娠中 生の豚肉を食べてしまった

person30代/女性 -

現在妊娠中で18週目です。
生焼けの豚肉を食べてしまいました。

フレンチレストランで豚肉のグリルを食べました。厚切りの大きな豚肉です。
数人で同じものを頼んだのですが、私の豚肉だけナイフで切りにくく、断面の見た目や食感がけっこう生焼けでした。最初は低音調理でしっとりしているのかな?と思い1/3ほど食べてしまいましたが、明らかにおかしいと思い店員さんに尋ねると「筋のところで火の通りが悪かったんです。焼き直します」と言われました。結局食べる気がせず断って残したのですが、赤ちゃんへの影響がすごく心配です。

・食中毒になった場合、お腹の子の健康状態、発達への影響はありますか?
・私に症状が出なくても、お腹の子へ影響が出ることはありますか?
・症状が出なくても医療機関へ相談した方が良いですか?その場合は何科にといあわせればよいですか?

注目の情報

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師