食中毒の危険性について
person40代/女性 -
昨日、買い物をしたあと袋詰めをしていた時に、かごの底がぬれていることに気が付きました。レジでかごを移し替えるので、移し替えたほうのかごが最初からぬれていたんだと思います。もし、それが鶏肉の肉汁だったら、とおもうと急に不安になってきました。袋詰めが終わってからぬれていることにきがついたので、ぬれている部分の上に置かれていた商品が何かもわからないのでそのままもってかえってきてしまいました。知らずに詰めていたので、私の手にもついてしまったかもしれませんし、その場合、カバンや財布、その後運転した車にももし菌があればついてしまっているかもしれません。もし、鶏肉の肉汁とかだった場合、食中毒の危険性とかがあるのでしょうか?気にしすぎでしょうか?
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