妊娠後期 鹿肉 串焼き
person30代/女性 -
現在36週臨月妊婦です。
屋台で鹿肉の串焼き(1本でネギ2つと鹿肉4切ぐらいがついてる)のを食べてしまいました。
食べた感じ生焼けって感じはしませんでしたが食べてから鹿肉はトキソプラズマとかもあったらやばかったかな?と思いました。
神経質なのでここまで食べ物とかに気をつけていましたが大丈夫でしょうか?
量も一本、表面はしっかり焼けていた、中身は多分レアでもなかった気がしますがわかりません。
臨月突入で後期なので何か赤ちゃんにあったらどうしようかと心配です。
病院に連絡して検査した方がいいですか?
また、何か症状とか出るものですか?
ネットで調べると心配なことしか書いてなくて、、
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





