1歳の子ども 生肉で切ったハサミで唐揚げを切ってあげてしまった
person乳幼児/女性 -
1歳の子どもについて相談です。
夕食時に、私の不注意で以下のことがありました。
・生の砂ずり(鶏肉)を切ったハサミを
水道で軽く洗っただけで
・その同じハサミで唐揚げを切り、
それを子どもに与えてしまいました。
唐揚げ自体はしっかり加熱されています。
ハサミは洗剤を使わず、水でサッと洗っただけです。
子どもは今のところ変わりなく元気ですが、
生肉の菌が移ってしまっていないか心配しています。
【質問したいこと】
・食中毒の可能性はどれくらいあるか
・今の段階で何かできる対処があるか
・どのような症状が出たら受診すべきか
・症状が出るとしたら何時間後くらいか
よろしくお願いいたします。
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