妊娠中のサフランやアルコール成分について
person30代/女性 -
現在妊娠31週に入るところです。
今晩、パエリアを食べたのですがパエリアにはサフランが使われていることに後から気づき、妊娠中はあまり良くないと調べると出てきました。
1、食べた量としてはお茶碗の半分程度でそんなに多くは食べていませんがこれくらいであれば胎児への影響なども問題はないのでしょうか。
また、先日クリームパンを食べてカスタードクリームに黒い点があり、バニラビーンズやバニラエッセンスが使われていたように思います。
2、半分ほど食べてしまったのですがこちらについてもアルコールが退治に与える影響などはないのでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





