【妊娠20週妊婦】生肉を掴んだトングでのトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
妊娠20週の妊婦です。17週頃に焼肉に行き、生肉を掴んだトングでそのまま焼いた肉を取り分け、食べてしまいました…。
妊娠前から何度も焼肉には行き、同じように生肉を掴んだトングで焼いた肉を取り分けていました。
過去にそのことが原因で著しい食中毒になった経験はありませんが、今回のことで胎児にトキソプラズマ感染が起こらないかどうかとても心配しています…。
次回の妊婦健診で先生にも聞いてみようと思っていますが、今回のことで胎児に影響が出る可能性はどれくらいの割合でありそうでしょうか。
食べた肉は牛肉、鶏肉になります。
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