弱火で焼いてしまったもも肉を食べたらお腹壊しました!
person20代/女性 -
よろしくお願いします。
夜に角切りのもも肉をフライパンで焼いて、蓋をのせて5から7分くらい弱火で焼きました。焦げないように気をつけてしまいましたが、今思うと火力げ弱かったかもしれません。
角切りだったので、厚みのあるものもありました。両面焼けてると思ったのですが、食べて2時間くらいで下痢になりました。
中まで火が通っていなかったのでしょうか?
寄生虫などの感染というか、寄生虫がお腹というか身体の中に入って育つとか深刻なことになる可能性ありますか?
厚みのある鶏肉だったので危ない気がして怖くなってきました。
寄生虫の感染などの可能性はありますでしょうか?
宜しくお願いします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





