妊娠13週4日目の焼肉について
person30代/女性 -
妊娠13週4日目に焼肉に行きました。
食べた肉は以下のものです。
ネギ塩タン2枚
タン1枚
カルビ2枚
ハラミ2枚
ネギ塩タンは、お店の人に片面を焼いて食べるように言われ、焼けているか不安だったので裏面が少し焦げるくらい、時間は恐らく4-5分程度焼きました。表面は色的に赤くはなかったとは思いますが、直接焼いてはいません。
カルビとハラミは両面焼きましたが、特にハラミは分厚かったです。
ナマモノは絶対に食べないと気をつけていましたが、後から焼いた肉も全てにきちんと火が通っていたのかとても不安になっています。
また、肉は近江牛とのことですが、流通時に冷凍されていたかの確認はできておりません。
食べた時にあまりに冷たかったら気がつくと思いますが、加熱不十分だった可能性があるのではないかと考えて不安になっています。
トキソプラズマの感染の可能性はあるでしょうか。
元々IgG抗体がないので、一ヶ月後に再度検査をする予定ですが、かなり不安になっているため、ここで質問させていただきます。
トキソプラズマの抗体かないので、焼肉には行くべきではなかったと深く反省しています。
よろしくお願いいたします。
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