ピーナッツのカビについて
person30代/女性 -
砂糖ときなこでコーティングされたピーナッツ菓子(開封済み)を先程5〜6粒ほど食べたのですが、油が酸化したような味がしたので確認したところ、賞味期限が3ヶ月ほど経っていました。
また、残りの粒をよく見たところ、コーティングの下に若干黒っぽい部分がある粒がありました。
ピーナッツのカビは強い発癌性があると知り、カビを食べてしまったのではないかととても不安になっています。数粒でも癌を引き起こすことがあるのでしょうか。また、現在授乳中ですが、そのまま続けて大丈夫でしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





