焼き牡蠣による食あたりについて
person20代/男性 -
昨日昼過ぎに牡蠣小屋で焼き牡蠣を食べました。
そして本日ちょうどお昼ごろ少し腹痛があり3回軟便をしました。
その際、気分悪さもありました。
下痢や水は出ておらず、柔らかい便に粘り気のある液体はついていました。
嘔吐もしていません。
現在は腹痛はなく、胃酸が上がる感じのゲップが溜まってる感じはあります。
これは焼き牡蠣によるノロウイルスなのでしょうか?
また、その場合今後症状がひどくなったりしますでしょうか。
牡蠣によるノロウイルスの症状は食後いつ頃でますか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





