きのこのとろみについて
person30代/女性 -
鍋を作ろうと思い、その中にえのきとエリンギを入れました。
煮詰めいてるとかなりとろみがついてしまい、きのこからのとろみなのか、そもそも腐っていたのか心配です。
どちらも購入から4〜5日経ったものを使用しました。
何度か味見もしてしまいました。
味に違和感はなかったのですが、食べない方がよろしいでしょうか?
ちなみに今妊娠39週で、食べるものには敏感になっています。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





