授乳中の料理酒について
person30代/女性 -
新生児の赤ちゃんなんですけど
混合でミルクをあげています。
旦那さんがご飯を作ってくれており
料理酒が含まれていました。
肉じゃがに料理酒を小さじ2入れ
10分くらいは煮込んでいたと思います。
食べる直前も5分煮込み、レンジにも50秒ほどかけました。
ぶりの塩焼きもあり、食べる前に料理酒と塩につけていたみたいで、漬け込んで20分ほどで洗い流し、両面色がつくまで焼いていました。時間的には1分以上は焼いていたと思います。食べる際には中も火が通っていましたが、なんとなく酒の匂いが残っていたように感じます。
出されたご飯は全部食べ、1時間後に普通に授乳もしました。
料理酒を使った料理を食べたことで、母乳に影響がありますでしょうか??
また新生児に何か障害が出たりなどの影響はありますか??
時間もあけずに母乳をあげてしまったことに後悔しています。
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